Рост популярности медовухи.
|
Согласно статье аналитического агентства GlobalData, в ближайшие годы будет наблюдаться рост популярности медовухи.
По их статистике: интерес потребителей растет к крафтовому пивоварению и премиальным алкогольным напиткам. Они стали больше экспериментировать и пробуют больше нишевых и уникальных продуктов, таких как медовух, заявил один их аналитиков компании GlobalData.
В 2017 году Американская ассоциация медоваров (AMMA) объявила, что за последние полтора года в США новые медоварни открывались каждые три дня. Большинство производителей медовух (67%) начали работу в последние пять лет, и лишь 6% от всех производителей таких напитков работают больше десяти лет. В настоящее время в США их более 400.
Также в статье отмечается, что наблюдается рост интереса к сидру. После взрыва популярности десятилетней давности, индустрия сидра претерпевала взлёты и падения. По данным компании Nielsen, которая занимается исследованием рынка, недавнее появление розового сидра помогло увеличить продажи в первом квартале 2018 года после двух лет спада.
|