Пиво из выброшенных елок.
|
Пивоварня Lowlander (Нидерланды) с гостиницей Hyatt Regency в Амстердаме уже второй год выпускает Winter I.P.A. — пиво, которое сделано из выброшенных рождественских ёлок. Задача пивоварни заключалась в том, чтобы переработать отходы во что-то уникальное и вкусное. Эта идея появилась у главного руководителя отеля. Он осознал, что каждый год в Нидерландах продаётся около 2,5 миллионов ёлок на рождество, но после всех празднований практически всё количество ёлок попадает в мусорный бак. Сотрудники отеля и пивоварни собрали около 1 000 деревьев, а также — 600 килограммов игл. Собственно иглы и стали главной добавкой в напиток. В итоге получился лёгкий пшеничный IPA с ароматом хвои и оттенками цитрусовых. Вообще гостиница Hyatt Regency является одним из самых экологичных отелей мира. Здесь не эксплуатируют пластик, перерабатывают сточные воды и кухонные отходы в биотопливо, а также преобразовывают использованные винные бутылки из ресторана в стаканы. Поэтому с каждого проданного напитка будет вычисляться процент, который пойдет на выращивание нового елового леса. |