Пиво из риса для суши.
|
Копенгагенский ресторан Sticks’n’Sushi предлагает посетителям новое пиво, которое готовится из излишков риса от суши. Для приготовления суши требуются большие порции риса, не все из которых в итоге используются. Излишки иногда перерабатывают или используют в качестве корма для животных. Но исследователи из Технического университета Дании предложили использовать остатки риса для производства пива. Задача состояла в том, чтобы разработать рецепт пива, в котором использовалось бы как можно больше риса — непростая задача, поскольку крахмалистые соединения риса могут блокировать фильтрацию, в отличие от зернового затора. Пока в пиве, получившем название Gohan Biiru, используют 20% вареного риса, но пивовары лаборатории считают, что долю риса можно ещё увеличить. Попробовать получившееся пиво можно в одном из ресторанов Sticks’n’Sushi в районе Люнгбю в Копенгагене, но сеть надеется расширить производство на все свои рестораны.
|