Финские ученые создали новый вид пивных дрожжей

27.02.2015


Группа исследователей из финляндского Технического исследовательского центра создала абсолютно новое поколение гибридных дрожжей для пива. Продукт для пивоварения был получен в результате скрещивания различных штаммов дрожжей, используемых для приготовления эля, а также Saccharomyces eubayanus.

В результате своих исследований финнам удалось получить целую серию гибридных дрожжей, которые вобрали в себя самые лучшие характеристики исходного сырья, а во многом их еще и превзошли. Новые пивные дрожжи, как удалось установить, существенно ускоряют ферментацию сусла, стойки к холоду, способны наполнить напиток спиртом (повышение крепости возможно до 5,6%). Кроме того, благодаря новым дрожжам, изобретенным финскими учеными, пиво получает выраженный вкус и аромат.

Авторы нового дрожжевого продукта уверены, что в их изобретении полностью отсутствует ГМО и прочие схожие продукты. Дрожжи безопасны для здоровья человека, а стоимость их будет, по мнению специалистов, вполне доступной.

Вернуться к списку новостей